FABRICA DE SÉMOLA DE TRIGO DURO

La Fábrica de Sémola de Trigo Duro está situada en pleno corazón de las Vegas Bajas del Guadiana, concretamente en Puebla de la Calzada (Badajoz).

FÁBRICA DE SÉMOLA DE TRIGO DURO

La Fábrica de Sémola  de Trigo Duro está situada en pleno corazón de las Vegas Bajas del Guadiana, concretamente en Puebla de la Calzada (Badajoz).

Para el desarrollo del proceso de molienda, disponemos de maquinaria y tecnología de última generación. Además, contamos con una gran tradición y experiencia que nos permite conocer nuestros productos y procesos de elaboración a la perfección así como las necesidades de nuestros clientes. 

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Materia Prima

Dada la calidad que aporta el trigo duro a la pasta alimenticia, en nuestra fábrica solo procesamos este tipo de trigo de origen nacional.

Con el fin de obtener la mejor sémola de trigo duro, nuestra materia prima es sometida a estrictos controles de calidad que se desarrollan desde la recolección en el campo hasta el almacenamiento. 

Una vez que el trigo duro es recepcionado en nuestra fábrica, estos controles se llevan a cabo en todos los procesos que se desarrollan en la misma, abarcando desde la recepción de las materias primas hasta la expedición del producto final.

Productos

Para el desarrollo del proceso de molienda, disponemos de maquinaria y tecnología de última generación. Además, contamos con una gran tradición y experiencia que nos permite conocer nuestros productos y procesos de elaboración a la perfección así como las necesidades de nuestros clientes. 

El trigo duro es elegido por sus valores semoleros, después, se somete a una estricta limpieza, incluida una selección óptica donde cada grano es analizado, valorado y validado para su posterior molienda. El grano limpio se acondiciona y pasa a una batería de 22 molinos y diversas máquinas de clasificación por tamaño o densidad. 

Nuestra exclusiva molienda, hace que de un grano de trigo duro obtengamos unos 600 productos diferentes, de los cuales sólo los de mayor calidad integrarán nuestras sémolas.

PRODUCTO FINAL

– Sémola de boca o de consumo directo.
Sémolas para pasta alimenticia de calidad superior.
Semolina de trigo duro, para frituras.
Harina de trigo duro, para frituras, colas y piensos especiales.
Trigo de segunda, para piensos, son los trigos no válidos para la molienda de sémolas.
Salvados y harinillas, para piensos, partes externas del cereal
Salvado de Trigo Duro
Harina Dorada
Sémola de Trigo Duro
Sémola Boca

CERTIFICACIONES MERCOGUADIANA

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